terça-feira, 22 de julho de 2014

Campeonato Brasileiro de XCO 2014

O fim de semana foi marcado por disputas acirradas no Parque Cemucan em Cotia – SP, o Campeonato Brasileiro é umas das provas mais esperadas do ano e reuni os principais pilotos do país, em busca do maior título nacional.

Relato sobre a prova:
Alinhei na primeira fila e as 14:00hs largamos para fazer o start-loop (volta curta) e mais sete voltas no percurso de 4,5km, minha estratégia era de me posicionar bem e consegui fechar a volta no primeiro grupo, logo no inicio da primeira volta começaram alguns ataques e houve algumas trocas de posições, o circuito era veloz e também tinha alguns trechos de single tracks bem seletivos que aos poucos a prova foi se definindo. Fechei a primeira volta entre os top 10 e vim confiante e ganhar posições durante a prova, consegui me posicionar na oitava posição e estava próximo dos outros atletas a frente, andei no meu limite até o final, perseguindo e sendo perseguido, quem esteve presente pode assistir de perto e também torcer bastante, foi uma prova intensa, ao final cruzei a linha na oitava posição com 1h:32m26seg, esta foi uma prova muito explosiva e veloz, o percurso tinha poucos trechos de recuperação e isso tornou a prova exigente e que se definiu com pequena diferença entre os competidores, para mim não foi o formato mais favorável, mas lutei bastante e consegui desempenhar bem na prova garantindo estar entre dez melhores do país, atualmente estou entre os cinco melhores do ranking no país e também sou o quinto melhor brasileiro no ranking internacional, e com o resultado do fim de semana devo manter as posições.
Quero agradecer todos pela força, muita gente esteve torcendo bastante durante a prova e foi emocionante, agradeço a todos os meus patrocinadores e apoiadores, por todo suporte e confiança, agora é seguir em frente e trabalhar, pois estamos no meio da temporada e é preciso manter o foco e preparação para as próximas provas.