quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Brasil Cycle Fair e Final da CIMTB em São Paulo

O pavilhão do São Paulo Expo Imigrantes foi palco de dois grandes eventos das duas rodas entre os dias 22 a 24 de Setembro, a Brasil Cycle Fair e a etapa final da Copa Internacional de Mtb, foi uma junção que formou uma grande festa.

O fim de semana não poderia ser melhor, pois tivemos a oportunidade de competir em um dos maiores campeonatos de Mountain Bike das Américas e ao mesmo tempo estar na Cycle Fair, onde foram apresentadas todas as novidades do mercado, acredito que para o publico também foi muito proveitoso já que pode conferir as novidades e assistir a vários eventos.

Conferindo as novidades no stand da Proshock Brasil

No stand da First Bikes com os atletas do Zero One Team Biker

Copa Internacional de MTB

No Sábado tivemos a prova do tradicional XCO (Cross Country Olímpico) com a presença dos principais nomes da modalidade e atletas internacionais, alinhei na terceira fila e na largada consegui me manter no grupo, o circuito não tinha muitos pontos de ultrapassagem e a partir da segunda volta consegui buscar varias posições fechando em 14º na Super Elite, o circuito de 5,8 km era técnico e agradou a vários competidores, foram 6 voltas explorando principalmente a parte de pilotagem.

No Domingo tivemos mais uma competição, desta vez o XCC (Short Track), uma prova mais rápida e explosiva, num circuito de 1,8 km, em parte do circuito do dia anterior, a prova é um show para o público que pode acompanhar de perto as disputas. Finalizei a etapa em 13º na Super Elite, mais uma vez buscando posições ao longo do percurso.

O nível da CIMTB é bem elevado, e é sempre muito bom competir nesta prova e ter parâmetros com outros atletas da Elite nacional e internacional, gosto muito do XCO mesmo que hoje o meu foco maior esteja me provas de maratonas que compõem a maior porcentagem do calendário, consigo tirar muito proveito das provas e agregar mais qualidade também na preparação por conta das suas características.

Agora sigo firme com o foco nas provas deste fim de temporada, no dia 01 de Outubro estarei em Tiradentes – MG para mais uma etapa do X-Terra MTB Cup, que é outro importante campeonato no cenário nacional.